沃保网

首页 > 保险指南 > 小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

2020-05-18 分享到:

以农业险为发展基柱的中华保险始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,在农险发展中的建树可圈可点。

面对江苏省淮安小龙虾保险期间相对较短、缺乏风险保障的难题,中华保险创新小龙虾“全周期、全成本”的保险方案,让小龙虾养殖户彻底吃下了一颗定心丸,稳定了虾农的养殖信心。

据悉,在江苏省淮安市金湖县,“一只虾”带动“一片稻”,金湖县也成为全国小龙虾集散地,被称为农业乡村振兴“金产业”的金湖样本。两年前,脑筋活络的刘坝村村民冀春水,到湖北省学习虾稻共作养殖技术,回来后承包了377亩稻田套养龙虾。作为村里第一个“吃螃蟹”的人,冀春水尝到了甜头。但虾稻养殖风险高,特别是每年的5月份,小龙虾容易生病,当地养殖户称之为“5月温”。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

去年,小龙虾生病,大面积减产,中华保险及时送来9.9万余元赔付款。“真没想到,保险理赔款这么快就下来了,以后大家养小龙虾信心更足了!”冀春水说。不仅如此,金湖全县5个乡镇2个街道的养殖户从中华保险领到了逾454万元的小龙虾保险理赔款。

此外,为了适应金湖县小龙虾养殖户的保障追求,中华保险还创新了小龙虾保险设计,让金湖县的虾农们对中华保险更加有信心。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

由于,江苏地区“虾稻共养”小龙虾的主要产出时间为每年的3月至9月,最初,小龙虾执行省统颁条款,保险期间为“投苗至收获不超过6个月”,保险期间相对较短。

每年的10月至次年2月小龙虾越冬繁殖期间,缺乏有效的风险保障。为了让淮安金湖县小龙虾养殖户们吃下一颗定心丸,中华保险与基层农技部门、大户座谈,并且走访了淮安市金湖县农委,共同确定了“全周期、全成本”的新型商业性风险保障方案,主要增加了保险期间以及“地租、人工”保障程度,分担养殖户当年10月至次年2月龙虾越冬繁殖风险,共为金湖县153户农户所属5.5万亩小龙虾提供了1.64亿元的自然灾害、高温及重疾保障。

农业保险是中华保险的重点业务之一,中华保险旗下的农险业务稳居全国前列,除了小龙虾“全周期、全成本”保险方案外,中华保险还在今年年初为河源市1400多亩中药材种植提供了558万元的风险保障,创新推出了河源市首单商业性中药材种植保险。在农险方面的突出表现,也稳定了中华保险这么多年来在全国的农险地位,让中华保险的农险业务始终保持较高的活力,走在全国农险创新的前沿。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险


小龙虾的虾生都有保险了,我的人生却还没保障!没关系,找到最划算、又适合自己的保障,我来帮你解决,在线咨询即可!放心、不要你钱!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金春荣

江苏 南通  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许秀林 2019-07-07

农村上的60元保险最多可以赔偿多少?

您好!每家医院的起付线都不一样,而且起付线以下,封顶线以上,自付和自费部分都需要自己掏腰包,报销是按照社保范内的比例来的。所以说,补充商业保险还是有必要的!  2019-07-08
李老师 2019-07-08

查询投保的吉祥人寿祥和人生E款两全保险

您好!咨询客服。  2019-07-08
璐璐 2019-07-08

本地农村户口可以在市里办养老保险吗

您好!去当地的社保局咨询。  2019-07-08
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

您好!联系您的保险代理人。不知道是不是您理赔的案件有点复杂。不过一个月了,也应该能理赔到帐了  2019-07-08
隋言红 2019-07-05

有做过左腿半月板切除投保时没有声明

您好!您还是联系您的保险代理人,具体的问题只有他能给您明确的答复。  2019-07-06
刘先生 2019-07-01

退保

您好!不知道您的保险代理人是出于什么原因?也不知道您们当时是怎么沟通的?既然事情已经这样了,我还是不建议您退保,因为您不仅要承担经济损失,而且孩子也得不到任何保障。  2019-07-06
洪祖丽 2019-07-05

个人交养老金100%的退休后工资怎么领?

您好!这个问题最好去当地社保局咨询一下。  2019-07-05
曾廷武 2019-07-05

已投两份合众众行安康无忧卡,了解相关问题

您好!联系您的保险代理人。  2019-07-05
庄迎泉 2019-07-05

下岗职工自费2019年养老保险需要交多少

您好!去当地社保局查询。  2019-07-05
张先生 2019-06-27

保单如何查询?

您好!联系您的保险代理人或者联系客服。  2019-06-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163505个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163505个用户完善保障计划