首页 > 保险指南 >  给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

2019-05-28 5079 分享到:

问题1:给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

根据保险法第32条的规定,投保人申报的被保险人年龄不真实,并且真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。

自合同成立之日起满两年的除外,如被保险人死亡,或者生存至满期,发现其年龄误告导致已缴保额小于应缴保费的,保险人将有权来的按已缴保费与应缴保费比例给付保险金;

如果是在被保险人死亡之前发现其年龄误告,保险人就可能给予保单所有人选择权,即对误告所造成的保额差额实行多退少补,来代替保险人调整保额的做法。给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

问题2:是所有的险种都有犹豫期吗?

不是的,只有长期险(保险期限大于一年,或保险期限小于一年但含有保证续保条款的产品)有犹豫期的设置。

问题3:想给父母购买养老保险,但是不知道该怎么选?

其实很简单:

第一:购买时首先考虑产品是否安全稳健,其次在考虑收益。

第二:对于老年人来说,最大的风险并不是老了没钱花,而是疾病、意外等风险。所以,建议给父母做全面的保障。

第三:购买时要量力而行。

比如:投保之前,要先分析家庭的收入水平、日常开支和社保情况等,然后合理计算出可用于投保的费用。

否则,如果养老投入过高,很可能会影响家庭日常支出,甚至产生无力续保的情况,最后与“养老防老”的投保初衷背道而驰了。

第四:一定要货比三家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

金春荣

江苏南通  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
璐** 2019-07-08

本地农村户口可以在市里办养老保险吗本地农村户口可以在市里办养老保险吗?

您好!去当地的社保局咨询。  2019-07-08
孟** 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐报住院的商业保险怎么还未到账,已经一个月了

您好!联系您的保险代理人。不知道是不是您理赔的案件有点复杂。不过一个月了,也应该能理赔到帐了  2019-07-08
李** 2019-07-08

查询投保的吉祥人寿祥和人生E款两全保险手机收到消息显示购买了吉祥人寿祥和人生e款两全保险,不知道是怎么购买进来的想查询一下。

您好!咨询客服。  2019-07-08

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

135701个用户完善保障计划

135701个用户完善保障计划