沃保网

首页 > 保险指南 > 保险缴费必须知道的三大原则

保险缴费必须知道的三大原则

2021-03-03 分享到:

  保费、保额和保障期限,是许多消费者购置保险产品时都会考量的三个要素。特别是保费,每年缴纳的虽然不多,但加起来也是一笔不小的开支!那么,买保险怎样缴费最划算呢?针对这一问题,小沃带来了保险缴费必须知道的三大原则。

保险缴费必须知道的三大原则

  常见的缴费方式有哪些?

  很多朋友买保险时,选择缴费期限容易进入一个误区:比如说,有10年、20年和30年的缴费期,他们往往会选择最短的10年,因为这样交的总保费最少。

  不过买保险和分期购买商品毕竟不同,温馨提醒大家,其实看起来总费用最少的缴费方案,根本不划算!

  一般来说,主要有以下几种形式:

  趸(dǔn)缴,即一次性缴清全部保费。优点是手续简单,避免了以后每年继续缴费的麻烦和保单失效的风险。但一次性缴费过多,大部分普通人可能负担不起。

  年缴,即每年缴纳一次保险费,直至保险金给付责任开始的前一年。优点是简单明了,方便做长期规划,但存在忘记缴费的可能。

  限期年缴,即在签订保险合同时,约定保费在一定年限内缴清。

  季缴/月缴,也就是每个季度或者每月度缴纳保费,此种方式经济压力最小,但所交的总费用比年缴多一些。

  保险缴费和房贷有些类似,缴费时间越短,总的费用越少;期限越长,总费用就越多。我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额,所以在收入稳定的前提下,应选择较长时间的缴费方式。

  缴费如何规划最划算?

  只要遵守下面这三个原则可以找到适合自己的交费方式

  保障型保险:选择长期缴费,杠杆更高

  理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  根据个人情况:一定要结合自己收入和现金流来选择

  保障类的险种:首选拉长缴费时间,保证足够高的杠杆

  比如,某重疾险在同样是30万保额的情况下,如果缴费5年,每年的保费是24261元,杠杆为12倍,

  而缴费20年,每年的保费是8334元,杠杆为36倍,即1元钱最大可以发挥36元的效果。

  我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额。

  所以在收入稳定的前提下,对于保障型的保险建议选择最长缴费期,既可以降低每次交费的压力,又可以获得最高杠杆,非常符合我们购买保险的目的。

  此外,还有一些保险产品在保险责任设计中,提供了“豁免条款”,当投保人发生了轻症、全残、身故或者符合其他保费豁免条件时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就显得更为明智了。

  很明显,缴费时间越长,每年的保费越低,杠杆就越高,意味着我们可以用更少的钱去转移更高的风险,对于保费预算有限的人来说,拉长缴费时间,是最简单的降低保费的方式。

  理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  理财保险的核心是投资回报的问题,大家都知道滚雪球的原理,一般来说,投入的本金越多,雪球滚动起来获取的收益就越大。同样的时间,不一样的本金,收益必然有差距。

  而理财保险又都向消费者提供复利的万能账户,在较短时间内完成缴费,也就能在未来时间中,更加充分利用复利来获得更高的投资回报。

  不过,买保险和任何消费一样,都需要结合个人的基本状况。对于像白领、公务员等每年收入比较稳定的群体,更适合长期交,可以建立起强制储蓄的习惯,积少成多,积累家庭财富。

  收入稳定可以选择长期缴费

  另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的交费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

  如果收入不稳定,可以选择一次性或短期交费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了,另外交费期间尽量不要超过退休年龄,保证交费能力

  以上,就是小沃分享的关于保险缴费必须知道的三大原则,希望可以帮助到大家!当然,要是想了解更多其它产品配置方案,可以在线咨询小沃,小沃随时为您解答疑惑,让您少花冤枉钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金春荣

江苏 南通  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许秀林 2019-07-07

农村上的60元保险最多可以赔偿多少?

您好!每家医院的起付线都不一样,而且起付线以下,封顶线以上,自付和自费部分都需要自己掏腰包,报销是按照社保范内的比例来的。所以说,补充商业保险还是有必要的!  2019-07-08
李老师 2019-07-08

查询投保的吉祥人寿祥和人生E款两全保险

您好!咨询客服。  2019-07-08
璐璐 2019-07-08

本地农村户口可以在市里办养老保险吗

您好!去当地的社保局咨询。  2019-07-08
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

您好!联系您的保险代理人。不知道是不是您理赔的案件有点复杂。不过一个月了,也应该能理赔到帐了  2019-07-08
隋言红 2019-07-05

有做过左腿半月板切除投保时没有声明

您好!您还是联系您的保险代理人,具体的问题只有他能给您明确的答复。  2019-07-06
刘先生 2019-07-01

退保

您好!不知道您的保险代理人是出于什么原因?也不知道您们当时是怎么沟通的?既然事情已经这样了,我还是不建议您退保,因为您不仅要承担经济损失,而且孩子也得不到任何保障。  2019-07-06
洪祖丽 2019-07-05

个人交养老金100%的退休后工资怎么领?

您好!这个问题最好去当地社保局咨询一下。  2019-07-05
曾廷武 2019-07-05

已投两份合众众行安康无忧卡,了解相关问题

您好!联系您的保险代理人。  2019-07-05
庄迎泉 2019-07-05

下岗职工自费2019年养老保险需要交多少

您好!去当地社保局查询。  2019-07-05
张先生 2019-06-27

保单如何查询?

您好!联系您的保险代理人或者联系客服。  2019-06-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

190335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190335个用户完善保障计划